Chi siamo
Dove siamo
Contattaci
Paniere dei prodotti
Produttori
Ospitalità
Ricette tradizionali
Viaggia con noi
Calendario eventi 2007
Comunicati stampa
Link utili
English
Cerco nel sito...

Ricette Tradizionali
Frittelle di Semolino
media difficoltà - 30 min.

Ingredienti:
(per 6 porzioni):

1 l di latte,
100 g di semolino,
50 g di zucchero,
3 uova,
scorza grattugiata di 1 limone,
una punta di bicarbonato di sodio.

Per friggere:
olio o strutto.

Preparazione:
Mescolare nella casseruola il semolino con il latte, lo zucchero e la scorza di limone; porre sul fuoco a far bollire per circa 8 minuti mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Togliere dal fuoco, incorporare uno per volta le uova e poi il bicarbonato, amalgamare bene. Scaldare dell'olio o dello strutto nella padella e, quando è bollente, friggervi il composto a cucchiaiate. Cuocere fino a quando le frittelle saranno dorate poi scolarle su carta di tipo assorbente e servire subito.

Vino di accompagnamento:
Albana di Romagna dolce.



Utensili:
Cucchiaio di legno, casseruola media, padella di ferro, cucchiaio, schiumarola, carta di tipo assorbente, grattugia.

Scheda precedente   Scheda seguente Stampa scheda

 

 

Associazione Strada dei Vini e Sapori Colli d'Imola - Via Boccaccio, 27 40026 Imola BO Italy
email info@stradaviniesapori.it - tel. +39 0542 25413 fax +39 0542 613252

Informazioni Turistiche Castel Guelfo Outlet - email outlet@stai.it - tel. +39 0542 670762 fax +39 0542 671798
© Copyright 2001 sito realizzato da CANTIERIWEB - cantieriweb@cantieriweb.net / Webmaster - stefano.calamelli@stai.it

Home Page
APT Regione Emilia Romagna