Chi siamo
Dove siamo
Contattaci
Paniere dei prodotti
Produttori
Ospitalità
Ricette tradizionali
Viaggia con noi
Calendario eventi 2006
Comunicati stampa
Link utili
English
Cerco nel sito...

Ricette Tradizionali
Frittelle di marroni
facile - 15 min.

Ingredienti:

1 kg di farina di marroni,
1 bicchiere di rhum,
300 g di latte,
200 g di zucchero,
uvetta q.b,
un pizzico di sale,
piccole quantità di acqua,
strutto oppure olio,
zucchero a velo o vanigliato.


Preparazione:
Mettete la farina di marroni in una pentola e aggiungete lo zucchero, l’uvetta e il sale.
Versate poi il rhum e il latte, mescolate fino ad ottenere una pastella compatta ma non dura e aggiungete eventualmente acqua per ammorbidire.
Con il mestolo versate il composto ottenuto in una padella con abbondante strutto o olio bollente.
Una volta tolte le frittelle dalla padella e asciugate, spolveratele con zucchero a velo o vanigliato.

Vino di accompagnamento:

Vino regionale: Albana di Romagna Passito D.O.C.G. – Romagna

Vino nazionale: Moscato di Pantelleria D.O.C. – Sicilia

Vino estero: Muscat de Frontignan A.O.C. – Francia.



Utensili:
-

Ricetta fornita da:
Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.
Via Mengoni, 2 40025 Fontanelice (Bo).

Scheda precedente   Scheda seguente Stampa scheda

 

 

Associazione Strada dei Vini e Sapori Colli d'Imola - Via Boccaccio, 27 40026 Imola BO Italy
email info@stradaviniesapori.it - tel. +39 0542 25413 fax +39 0542 613252

Informazioni Turistiche Castel Guelfo Outlet - email outlet@stai.it - tel. +39 0542 670762 fax +39 0542 671798
© Copyright 2001 sito realizzato da CANTIERIWEB - cantieriweb@cantieriweb.net / Webmaster - stefano.calamelli@stai.it

Home Page
APT Regione Emilia Romagna