Chi siamo
Dove siamo
Contattaci
Paniere dei prodotti
Produttori
Ospitalità
Ricette tradizionali
Viaggia con noi
Calendario Eventi
Comunicati stampa
Link utili
English
Cerco nel sito...

Ricette Tradizionali
Albicocche sciroppate
facile - 15 min.

Ingredienti:
(per 6 persone):

3 kg di albicocche,
800 g di zucchero,
400 g di acqua,
1,5 1 di Albana dolce,
4 chiodi di garofano,
1 pezzetto di cannella.

Preparazione:
Si lavano le albicocche e si fanno asciugare. Dopo averle tagliate a metà, si liberano dal nocciolo, si collocano nel vaso e si coprono con lo sciroppo. Questo si prepara facendo bollire lo zucchero e l’acqua; quando si porta via dal fuoco si aggiungono l’Albana dolce di buona gradazione alcolica, la scorza di limone, i chiodi di garofano ed un pezzetto di cannella. Quando è freddo si filtra attraverso un panno e poi si versa sulla frutta. Si chiude il vaso, si fa sterilizzare a bagnomaria e si conserva in un luogo fresco e scuro almeno per 2-3 mesi prima di iniziarne il consumo.


Utensili:
-

Scheda precedente   Scheda seguente Stampa scheda

 

 

Associazione Strada dei Vini e Sapori Colli d'Imola - Via Boccaccio, 27 40026 Imola BO Italy
email info@stradaviniesapori.it - tel. +39 0542 25413 fax +39 0542 613252

Informazioni Turistiche Castel Guelfo Outlet - email outlet@stai.it - tel. +39 0542 670762 fax +39 0542 671798
© Copyright 2001 sito realizzato da CANTIERIWEB - cantieriweb@cantieriweb.net / Webmaster - stefano.calamelli@stai.it

Home Page
APT Regione Emilia Romagna