Ingredienti:
(per 4 porzioni):
Per la pasta: 500g di farina, 1 uovo, acqua quanta basta per impastare.
Per il ripieno: 1 kg di marroni, 200 g di marmellata tipo mostarda bolognese, 100-15Og di noci tritate, 100 g di cacao zuccherato, 1 bicchierino di rhum, 2 cucchiai colmi di zucchero a velo.
Preparazione:
Impastate Ia farina di grano tenero con uova e acqua. Tirate una sfoglia sottile e tagliate dei quadrati di circa 5 cm di lato o dei tondi di circa 10 cm di diametro. Preparate poi l’impasto per il ripieno: lessate i marroni, sbucciateli e passateli al passaverdure; aggiungete rhum, zucchero a velo, noci tritate molto finemente e cacao. Amalgamate il tutto e mettetene delle dosi a piacere in ogni quadrato di sfoglia. Chiudete la sfoglia alla maniera dei cappelletti. Condite con una salsa o con olio e pepe macinato.Vino di accompagnamento:
Vino regionale: Novello di Sangiovese D.O.C. Colli d’Imola o Chardonnay D.O.C. Colli d’Imola Barrique – Romagna
Vino nazionale: Tocai Friulano D.O.C. – Friuli Venezia Giulia o Teroldego Novello D.O.C. – Trentino
Vino estero: Beaujolais Nouveau – Francia.
Utensili:
Tagliere, matterello, coltello, passaverdure, pentola.Ricetta fornita da: Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno. Via Mengoni, 2 40025 Fontanelice (Bo).  |