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Ricette Tradizionali
Capaltez
difficile - 45 min.

Ingredienti:
(per 4 porzioni):

Per la pasta:
500g di farina,
1 uovo,
acqua quanta basta per impastare.

Per il ripieno:
1 kg di marroni,
200 g di marmellata tipo mostarda bolognese,
100-15Og di noci tritate,
100 g di cacao zuccherato,
1 bicchierino di rhum,
2 cucchiai colmi di zucchero a velo.


Preparazione:
Impastate Ia farina di grano tenero con uova e acqua. Tirate una sfoglia sottile e tagliate dei quadrati di circa 5 cm di lato o dei tondi di circa 10 cm di diametro. Preparate poi l’impasto per il ripieno: lessate i marroni, sbucciateli e passateli al passaverdure; aggiungete rhum, zucchero a velo, noci tritate molto finemente e cacao. Amalgamate il tutto e mettetene delle dosi a piacere in ogni quadrato di sfoglia. Chiudete la sfoglia alla maniera dei cappelletti. Condite con una salsa o con olio e pepe macinato.

Vino di accompagnamento:

Vino regionale: Novello di Sangiovese D.O.C. Colli d’Imola o Chardonnay D.O.C. Colli d’Imola Barrique – Romagna

Vino nazionale: Tocai Friulano D.O.C. – Friuli Venezia Giulia o Teroldego Novello D.O.C. – Trentino

Vino estero: Beaujolais Nouveau – Francia.



Utensili:
Tagliere, matterello, coltello, passaverdure, pentola.

Ricetta fornita da:
Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.
Via Mengoni, 2 40025 Fontanelice (Bo).

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